S__217063432.jpg

「馬雅烘焙咖啡館」
我在大學打工時認識的咖啡廳,不知道這間店帶有什麼魔力,但就是有說不上來的喜愛。

對!喜愛。

大學畢業後,也很幸運的加入了這個大家庭,開心到我都不回家鄉了呢!(笑)

在進來馬雅之前,我一直覺得製作產品、服務這些事根本難不倒我。
進來馬雅之後,不論是馬修、米雅、還是學長姐們,都不斷地跟我說「咖啡是配角,人,在馬雅才是主角」
不是這杯咖啡有多麼厲害,而是人,給了這杯咖啡多了點溫暖、溫度。

還記得剛開始跑步的時候,馬修總是說,「一起運動能夠讓大家連結的更加緊密。」
不得不說,當時我真的感覺不出來,只覺得大家一起運動是一件稀鬆平常的事(還有早上賴床睡回去)。
直到漸漸開始有人受傷、有人低潮、新店也開始籌備
一起吃飯、一起運動的時間也變少了
收店後回到馬雅,大家也沒有像以往熱絡,因為…大家都累、都忙了
這時,我才知道馬修當時說的話是真的!
當然現在大家又和以前一樣了~

我從來沒想過一間咖啡廳能夠和客人的互動、交流那麼多
要是以前的我,大概就是「出完產品、結帳、謝謝掰掰」,根本不敢跟客人有其他對話(笑)
多虧了學長姐們的以身作則,改變了我這個社會新鮮人的待人處事、談吐等等。
啊對!還有心態很重要!
還有最重要的馬修跟米雅,如此地信任我們,也讓我們每個人把自己的優點發揮出來,並給我們舞台展現。
我還有很多東西要和你們學習的,謝謝你們的無私分享給我(愛心)

by.于君

    Mayaroast 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()